05.08.2019
Предприятие ОМЗ-Спецсталь поставит опорные валки для Магнитогорского металлургического комбината

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, заключило очередной контракт с Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) на изготовление опорных валков для оснащения толстолистового прокатного стана 4500.

Контрактом предусмотрена поставка четырех опорных валков весом 52,3 т, длиной около 7 м, диаметром бочки 1250 мм и длиной бочки – 4500 мм. Опорные валки будут изготовлены из стали 60ХН. Срок поставки – 2020 год.

Важно отметить, что в числе референций компании ОМЗ-Спецсталь успешно реализованный проект по изготовлению тяжелого опорного валка для толстолистового прокатного стана 5000. Опорный валок весом около 225 тонн был поставлен предприятием ОМЗ-Спецсталь для прокатного стана 5000 листопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината (ПАО «Северсталь») и эксплуатируется на площадке заказчика с 2018 года. В рамках прокатной программы в июле 2019 года опорным валком отработано 4 прокатных кампании объемом 288 000 тонн. В настоящий момент опорный валок находится на 5-ой кампании, окончание которой состоится в первой декаде августа текущего года.

Компания ОМЗ-Спецсталь является единственным российским поставщиком тяжелых опорных валков для толстолистовых прокатных станов 5000. На сегодняшний день в России насчитывается всего три стана 5000, при этом всего в мире более 50 металлургических предприятий работают на аналогичных прокатных агрегатах. Кованые опорные валки для таких станов производит ряд металлургических компаний Европы, а также Японии и Китая.

Постоянная работа по усовершенствованию комплексной технологии производства опорных валков из сверхкрупных слитков позволяет предприятию открывать новые перспективы на рынке поставок тяжелых кованых заготовок.

– Наше предприятие ставит перед собой амбициозную задачу по полному импортозамещению тяжелых опорных валков на российском рынке и выходу на международный рынок тяжелых опорных валков. Мы уверенно смотрим в будущее и с большой ответственностью относимся к ужесточению требований клиентов к данному типу продукции, – отмечает генеральный директор ОМЗ-Спецсталь Дмитрий Александрович Покровский.

Компания ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

 

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).