22.11.2018
Юрий Гордиенков назначен генеральным директором ООО «ОМЗ-Спецсталь»

Руководитель ПАО «Ижорские заводы» Юрий Гордиенков назначен на пост генерального директора ООО «ОМЗ-Спецсталь» с целью синхронизации производственных процессов двух предприятий Группы ОМЗ.

Данное кадровое решение обусловлено необходимостью консолидации усилий двух предприятий, входящих в периметр промышленных активов Газпромбанка, в рамках выполнения контрактов крупнейшего заказчика – государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

«Мы рассчитываем, что концентрация в одних руках управленческих ресурсов машиностроительного гиганта и крупнейшего российского производителя металлургических заготовок для промышленности принесет синергетический эффект и повысит прозрачность многих бизнес- и производственных процессов, скорость и качество исполнения важнейших для атомной отрасли заказов», - отметил Председатель Совета директоров ПАО ОМЗ Ян Центер.

Юрий Гордиенков – выпускник Ленинградского политехнического института им. М.И. Калинина. Он обладает многолетним успешным управленческим и производственным опытом, пройдя на Ижорском заводе за 30 лет путь от сменного мастера до генерального директора.


ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для таких отраслей промышленности, как энергомашиностроение, нефтехимический и газовый комплекс и др.

Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения. Специализируется на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической, нефтегазовой и горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк.