20.04.2018
Газете «Ижорец» - 95 лет

20 апреля отмечает 95-летие старейшая заводская газета Санкт-Петербурга – газета «Ижорец».


«Ижорец» был учрежден в 1923 году и первоначально представлял собой общезаводскую стенгазету Ижорских заводов. За 95 лет газета несколько раз меняла название («Красный Ижорец», «Герой труда», в годы Великой Отечественной войны – «За Победу»). Вместе с Ижорскими заводами газета «Ижорец» пережила Великую Отечественную войну, период подъема промышленности и экономический кризис 1990-х годов.


Читателями газеты «Ижорец» стало не одно поколение работников Ижорского завода и  жителей города Колпино. Сегодня газета «Ижорец» является корпоративным средством массовой информации предприятий Ижорского производственного комплекса и играет важную роль в жизни Колпинского района Санкт-Петербурга.


Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения. 


Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).